Kölner Opernkiste - Musiktheater für Kinder

Archiv > Schuljahr 2018-2019
16.07.2019

Sehr geehrte Eltern unserer Grundschüler,
die Kölner Opernkiste – Musiktheater für Kinder – möchte Schülerinnen und Schüler an die faszinierende Welt der Oper heranführen. Der Ablauf und die Inszenierung sind dazu kindgerecht aufgebaut und bieten immer wieder Möglichkeiten zur aktiven Teilnahme und zum direkten Kontakt mit den Sängern.
Das Kollegium findet dieses Vorhaben pädagogisch sehr wertvoll und möchte zum Jahresabschluss unseren Grundschülern dieses musikalische Erlebnis ermöglichen. Deshalb haben wir uns bemüht, noch einen Termin für die Inszenierung „Die kleine Zauberflöte“ von Wolfgang A. Mozart zu bekommen. Wir hoffen, dass dies auch Ihre Zustimmung findet.
Die Kölner Opernkiste kommt am Montag, 22.07.19, zu uns in die Schule. Die Vorstellung dauert ca. 70 Minuten und wird am Vormittag in der Turnhalle für alle Grundschüler stattfinden.
Um die Kosten zu decken, habe ich zusammen mit dem Elternbeirat folgende Absprache getroffen: Geben Sie bitte bis zum Freitag, 19.07.19 Ihrem Kind 2 Euro in einem Umschlag mit dem Namen des Kindes versehen mit in die Schule. Der Restbetrag wird zu gleichen Teilen vom Elternbeirat getragen bzw. durch Gelder vom Spendenlauf gedeckt.
Ich hoffe, diese Regelung kommt Ihnen entgegen.
Vielen Dank an den Elternbeirat für diese Unterstützung.

Michael Büttner, R