Informationen OGS

Förderung/Inklusion (Schulsozialarbeit)
Leidersbach, den 16.12.2019

Liebe Eltern der Kinder der OGTS und GTK,
das Jahr neigt sich dem Ende zu und die Weihnachtsferien stehen vor der Tür. Wir möchten die Gelegenheit nutzen und uns bei Ihnen für die gute und vertrauensvolle Zusammenarbeit in den letzten Monaten bedanken. Der Start der OGTS-Langform war für alle Beteiligten eine tolle neue Aufgabe mit vielen Herausforderungen. Mittlerweile ist auch bei uns der Alltag eingekehrt und wir sind auf einem sehr guten Weg. An dieser Stelle vielen Dank für Ihre gewinnbringenden und konstruktiven Ideen und Vorschläge.
Nach den Weihnachtsferien geht es direkt mit vielen neuen Aktionen weiter.
Montags bieten wir alle zwei Wochen eine Lecker-Schmecker AG an. Dort werden wir kleine Speisen zubereiten und informieren über gesunde Ernährung. Dies wird um 13:00 Uhr und um 14:00 Uhr angeboten.
Der Dienstag steht im Zeichen der Bewegung. An diesem Tag werden wir verschiedene Aktionen rund um dieses Thema anbieten. Um 12:30 Uhr und 14:00 Uhr können sich die Kinder austoben. Es kann gerne Wechselkleidung mitgebracht werden.
Mittwochs und donnerstags arbeiten wir in der Kreativ-Werkstatt. In unserem neu gestalteten Raum können sich die Schüler künstlerisch entfalten.
Donnerstags gibt es zusätzlich noch das Angebot „Zeit der Entspannung“ in unserem Faultierraum.  Phantasiereisen und Geschichten untermalt mit musikalischen Klängen laden zum Entspannen und Erholen ein.
Aus zeitlichen Gründen können die Kinder der OGTS bis 14:00 Uhr bei der Teilnahme an Aktionen leider keine Hausaufgaben erledigen. Wir bitten Sie, dies mit Ihren Kindern zu besprechen.
In der neu eingerichteten Elternsprechzeit am Dienstag - 14:00 - 15:00 Uhr nehmen wir uns gerne Zeit, um uns mit Ihnen auszutauschen und Ihr Anliegen persönlich zu besprechen. Bitte melden Sie sich dazu vorher telefonisch an. Telefon: 015114780717
Das Team der OGTS wünscht Ihnen und Ihren Familien ein gemütliches, erholsames und besinnliches Weihnachtsfest und einen guten Rutsch ins neue Jahr 2020.