Startseite  //  Förderung/Inklusion  //  Ganztagesklassen  //  Aktivitäten Ganztagesklasse

Weihnachtsfeier am 15.12.11

Im Dezember luden die Kinder der Klasse 1a ihre Eltern zu einer Weihnachtsfeier ein. Auf dem Programm stand das Stück „Es klopft bei Wanja in der Nacht“. Einzelne Kinder spielten weihnachtliche Musikstücke auf dem Keyboard, der Flöte beziehungsweise der Trompete vor.

Besuch der Vorstellung „Grüffelo“ im Leidersbacher Kindergarten am 29.03.12

Auf Einladung des Leidersbacher Kindergartens waren die beiden ersten Klassen zu Gast bei den Kindergartenkindern. Diese zeigten das Musikstück „Grüffelo“. Zum Abschluss gab es dann noch „Grüffelo-Pudding“.

Lesen mit den Paten der 4. Klasse am 04.05.12

Die Kinder der 1. und 4. Klassen trafen sich zusammen im Pausenhof, um miteinander zu lesen.

Besuch der Leidersbacher Bücherei am 26.04.12

Beim Besuch der Leidersbacher Bücherei durften die Kinder sich selbst Bücher aussuchen und für die Klassenbücherei ausleihen.

Vorstellung „Bücherwurm“ in Sulzbach am 02.05.12

Im Rahmen der Lesewoche war der Besuch der Vorstellung „Der Bücherwurm“ in Sulzbach ein besonderer Höhepunkt.

Wanderung auf dem Naturerlebnispfad in Sulzbach am 08.05.12

Zusammen mit den zukünftigen Erstklässern, der Klassenlehrerin und zwei Erzieherinnen wanderten die Kinder der Klasse 1a auf dem Walderlebnispfad in Sulzbach.

Besuch des Naturerlebnisgartens in Kleinostheim am 23.05.12

Im Mai besuchten die beiden ersten Klassen den Naturerlebnisgarten in Kleinostheim. In spielerischer Weise brachte ihnen Herr Staab vom Landesbund für Vogelschutz das Thema Wiese bei.

Während eines Rundganges auf dem Gelände durften die Kinder bei einem „Lagerfeuer“ rasten, und die Natur erkunden. Besonderen Anklang fand der Barfußweg. Auch am „Insektenhotel“ machten die Kinder Station und bewunderten besonders die kunstvoll gebauten Röhren der Lehmwespe.

p1020295 p1020296