Startseite  //  Steingarten der Grund- und Mittelschule Leidersbach

Steingarten1

Steingarten begrüßt Besucher der Grund- und Mittelschule Leidersbach

Seit Mitte Oktober begrüßen die Schülerarbeiten „Steinköpfe à la Osterinseln“ der 9. Klasse der Mittelschule Leidersbach nun alle Schüler und Besucher der Grund- und Mittelschule.

Die Arbeiten entstanden im letzten Schuljahr im Rahmen der Berufsorientierung unter der Anleitung von Steinmetz- und Bildhauermeister Alexander Schwarz aus Stadtprozelten.

In zweiwöSteingarten2chiger Handarbeit hatten die Schüler der 8. Jahrgangsstufe die Köpfe aus dem Buntsandstein heraus modelliert – eine nicht ganz gewöhnliche Angelegenheit für Schüler, die den lieben langen Tag nur Büroutensilien als Arbeitsmaterial in den Händen halten. Eine Spitzensache also!

Für die finanzielle Unterstützung zur Durchführung des Projekts bedankt sich die 9.  Klasse mit Klassenleiter Matthias Rauschert beim Elternbeirat.Ebenso ein herzliches Dankeschön an den Leidersbacher Bauhof, der die Steinsäulen mit den Kunstwerken aufstellte sowie an die Metzgerei Berberich, die einige der Säulen beisteuerte.

Text und Bilder: Matthias Rauschert